Involtini di maiale alle prugne - Ricetta

Gli involtini di maiale alle prugne sono un piatto semplice ma che racchiude un'intensità di molteplici sapori. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

  • 4 fettine sottili di coppa di maiale,
  • 4 prugne secche,
  • 4 foglie di salvia,
  • 1 rametto di timo,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 4 fette di pancetta steccata o bacon,
  • la scorza di mezzo limone tagliata a striscioline,
  • 1 spicchio di aglio,
  • acqua q.b.,
  • olio di oliva q.b.,
  • sale q.b.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione stendendo le fette di pancetta su un piano di lavoro; su ogni fetta di pancetta andate ad adagiare una fetta di coppa e ripiegate la pancetta in modo che sbordi sopra le fette di coppa.

A questo punto adagiate sopra una prugna e una fogliolina di salvia e arrotolate le fettine, ottenendo così degli involtini. Prendete degli stecchini e fermate gli involtini e metteteli poi a rosolare in padella per un paio di minuti accompagnati da un filo di olio extra vergine di oliva insieme ad uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino e un rametto di timo e lasciate sul fuoco finchè saranno ben cotti.

Durante la cottura girate spesso gli involtini e aggiungete un po' di acqua solo in caso necessario, se vedete che si asciugano eccesivamente. Per ultimo, a pochi minuti dalla fine della cottura aggiungete la scorza di limone e servieteli ancora caldi.

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Valentina Piccole Ricette. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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