Involtini di melanzane!

Un modo diverso di preparare e servire le melanzane in tavola! Una ricetta facile da preparare e molto sfiziosa, gli involtini di melanzane farciti.

Ingredienti: 700 g di melanzane; 200 g di mozzarella; 150 g di pomodori secchi; 700 g di melanzane; 200 g di mozzarella; 150 g di pomodori secchi; foglia di basilico; 1 cucchiaino di origano; sale; pepe; 30 g. di formaggio grattugiato; 10 g. di pane grattugiato; 2 cucchiai di olio extravergine.

Procedimento:
Lavate le melanzane e tagliatele verticalmente a fette sottili. Successivamente, mettete le melanzane in uno scolapasta e mettete del sale, utile per eliminare l'acqua e il retrogusto amaro. Lasciate sgocciolare le melanzane per circa due ore. In una padella mettete le melanzane mantenendo una fiamma media e girate spesso per circa 5 minuti. Dopodiché mettete le melanzane su un piatto o vassoio e condite a piacere con sale, pepe, origano e basilico tritato d’olio. Tagliate la mozzarella a pezzetti o a strisce e scolate l’olio in eccesso dai pomodori secchi. Successivamente, su ogni fetta di melanzana, mettete la mozzarella e un pomodoro secco, poi arrotolate stretto e, fissate la farcitura con dei bastoncini o stuzzicadenti. Mettete gli involtini di melanzane su una teglia da forno, e spolverate con il grana e il pane grattugiato. Mettete gli involtini di melanzane in forno a 180°C per 15 minuti, meglio con la cottura grill. Ovviamente potete farcire le melanzane come desiderate!
Autore Luludi
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