Involtini di melanzane grigliate ripieni di ricotta e grana - Ricetta

Oggi andiamo a realizzare dei semplicissimi involtini con una delle regine della cucina italiana: la melanzana!

Andiamo ad elencare gli ingredienti principali: una melanzana lunga; 100g di ricotta di pecora fresca o anche quello di capra, a seconda delle vostre prefernze; 30-40g di grana; prezzemolo fresco; sale e pepe q.b.

Vediamo la procedura: affettate la melanzana con la mandolina in modo verticale (così che potete ottenere delle fette lunghe) e prendete una griglia o una padella ungendola uniformemente con dell'olio, vi potete aiutare con un pennello per distribuire bene l'olio sulla superficie. Adesso prendete le melanzane e fatele grigliare per circa due minuti per ogni lato (state attenti a non cuocerle troppo perchè poi andranno anche in forno) e dopo questa procedura potete riporle in un piatto a raffreddare. Mentre le melanzane si raffreddano, potete iniziare a tritare il prezzemolo molto finemente e poi mettetelo in una terrina e aggiungete la ricotta e il grana con sale e pepe q.b., potete aggiungere anche un filo d'olio nel caso fosse necessario per rendere la cremina più liquida.

Adesso che avete la cremina pronta potete prendere le melanzane e confezionare gli involtini, quindi prendete una teglia, cospargete un filo d'oglio e ponete le vostre melanzane e lasciatele a cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per circa 10-12 minuti. Ecco qua il vostro piatto pronto in pochi minuti!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!