Involtini di vitello al pompelmo rosa - Ricetta

Gli involtini di vitello al pompelmo rosa è un secondo piatto davvero squisito che potete preparare in poco tempo e andremo a fare una farcitura di formaggio e prosciutto cotto e crudo con l'aggiunta di succo di pompelmo rosa. Abbiamo preferito usare il pompelmo rosa in quanto è più dolce e gradevole di quello giallo anche se ha un sapore più stemperato, non sempre piace a tutti ma può costituire un ingrediente prezioso nei piatti e ottimo e salutare anche come spremuta.

INGREDIENTI:

  • 4 fettine di vitello
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 4 fettine di scamorza affumicata o altro
  • formaggio
  • sale e pepe q.b.
  • burro o olio extravergine d'oliva
  • 1 pompelmo rosa
  • farina q.b. 

PREPARAZIONE: iniziate a battere le fettine di vitello e condite con sale e pepe; dopo aver condito, farcite alcune fettine con prosciutto cotto e formaggio e altre con prosciutto crudo e formaggio. Completato questo passaggio andate e passare le fettine farcite nella farina e metteteli a rosolare in padella con una noce di burro. Nel frattempo andate a preparare 4 fettine di pompelmo su cui poi servirete gli involtini e unite il succo di pompelmo rimasto agli involtini mentre stanno rosolando; coprite e lasciate cuocere per qualche minuto. A questo punto non vi resta altro che andare ad impiattare ponendo gli involtini caldi sopra le fette di pompelmo. Che dire, buon appetito!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!