Involtini di zucchine e tonno - Ricetta

Questa è una ricetta light con tonno e zucchine, un esplosione di sapore al primo morzo e perfetta in queste giornate calde. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: 

  • 2 - 3 zucchine
  • 180g di tonno al naturale o sott'olio sgocciolato
  • 2 alici sott'olio
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche 
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q .b.

PREPARAZIONE: con l'aiuto di una mandolina affettate le zucchine ad uno spessore molto sottile, verso la fine usate il salvavita; scegliete circa 40 fette e mettetele da parte mentre le restanti fette andranno tagliate in poccoli pezzetti.

In una padella andate a mettere le alici schiacciate e un filo di olio extra vergine di oliva; a questa aggiungete le zucchine precedentemente tagliate a pezzetti e le olive taggiasche. Fate cuocere a fiamma media per circa 3 - 4 minuti; in una ciotola unite il tonno ben sgocciolato, il parmigiano, un uovo, il prezzemolo tritato e mescolate schiacciando bene il tutto con il dorso di una forchetta. Unite poi le zucchine precedentemente cotte e amalgamate bene.

Adesso andate a formare i vostri involtini: mettete un cucchiaio di ripieno su ogni fetta di zucchina ed arrotolate e appoggiate gli involtini in una teglia mano a mano che li preparate avendo cura a metterli vicini fra di loro. Salate, pepate e aggiungete un filo di olio e pangratttao ed infornate a 190° C per 25 - 30 minuti.

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Enrica Panariello. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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