Iris fitte con ricotta - Ricetta siciliana

Nella cultura siciliana c'è sicuramente la pasticceria, le specialità alla ricotta sono davvero delle prelibatezze, come le iris fritte. In questo video possiamo ammirare la preparazione di questi gustosissimi panini morbidi ripieni di ricotta e cioccolato. Una vera chicca questo prodotto tipico delle zone di Palermo, che è anche molto conosciuto nel trapanese. La preparazione è abbastanza semplice. Si fa l'impasto di pane, si inforna, si svuota della mollica, dopo di che si riempie di ricotta di pecora zuccherata e gocce di cioccolato fondente, poi si richiude col tappo di pane precedentemente tolto e si passa nella pastella, poi si impana con del pan grattato e si mette a friggere. Una volta dorate le nostre iris sono pronte per essere mangiate. Calde ma non troppo, sono fantastiche, il siciliano doc le mangia a colazione o come spuntino a metà mattinata. Una bomba calorica ma una leccornia per il palato!
Autore giovanniAdmin
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