Köttbullar - Ricetta

I Köttbullar sono delle polpette svedesi. Nella preparazione vengono utilizzati tre tipi di carne, quella di vitello, manzo e maiale, tutte carni macinate a cui viene aggiunta della mollica di pane inumidita nel latte, patate lessate, cipolla soffritta e uovo. L'impasto viene successivamente aromatizzato con vari tipi di erbe e spezie tra cui prezzemolo, noce moscata e il pimento.

l tutto poi viene fritto nell'olio caldo. Questo piatto viene servito come secondo piatto anche durante i buffet e spesso è accompagnato da una salsa a base di panna acida e dalla marmellata di lingon, un frutto rosso simile al mirtillo.

INGREDIENTI:

  • 500 gr di carne macinata (bovina, suina o mista a piacere),
  • 50 gr di pangrattato,
  • 150 gr di latte,
  • 1,5 cucchiaino di sale,
  • 1 uovo,
  • 2 cucchiai di cipolla finemente tritata (gialla o rossa a piacere),
  • un pizzico di pepe nero macinato,
  • 5 gr di burro per rosolare.

INGREDIENTI PER LA SALSA:

  • 2 cucchiai di farina,
  • 0.5 dl di panna,
  • 1 dl latte,
  • 3 dl di acqua e resti di frittura dei köttbullar,
  • 2 cucchiai di brodo di vitello (oppure 1 dado di carne),
  • 1 cucchiaio da the di salsa di soya.

Ora che avete a disposizione tutti gli ingredienti non vi resta che preparare in casa, questo squisito e sostanzioso secondo piatto.

Autore Nova
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