Krapfen o bomboloni al forno - Ricette veloci dolci

Questa video ricetta ci spiega come preparare, in cinque semplici passaggi, degli ottimi e squisiti krapfen al forno.

Gli ingredienti che ci occorrono per questa preparazione sono:
500 gr. di farina;
90 gr. di burro;
80 gr. di zucchero;
un pizzico di sale;
8 tuorli d’uovo (7 per l’impasto ed uno per spennellarli prima della cottura);
35 gr. di lievito di birra;
4 – 5 cucchiai di marmellata a scelta;
30 gr. di uvetta;
30 gr. di frutta secca;
zucchero a velo per la decorazione.
Passiamo alla preparazione: impastate la farina, il burro, lo zucchero, i 7 tuorli d’uovo e aggiungete il lievito di birra stemperato in un bicchiere di acqua tiepida. Lavorate il tutto energicamente e fate riposare l’impasto per due ore in un luogo tiepido. Passate le due ore, lo lavorate nuovamente per 2 minuti e dopo lo riponete in frigo per altre due ore.
Per il ripieno, in un pentolino mettere la marmellata, l’uvetta e la frutta secca tritata. Amalgamate il tutto, a fuoco basso, per 4 – 5 minuti.
Adesso stendete la pasta alta circa un centimetro e, con uno stampino circolare di 8 cm circa, fate dei dischi di pasta. Mettete al centro di un primo disco il ripieno e ricoprite con un secondo disco. Mettete i krapfen ottenuti su una piastra infarinata e fate lievitare finché non saranno raddoppiati di volume. Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto ed informate in un forno preriscaldato a 180° per 30 - 35 minuti. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.
Autore giuseppemento
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!