La Cassata Siciliana

La cassata è la regina della pasticceria siciliana ed è un dolce tipico che è preferibile consumare durante l'inverno e la primavera, perchè è particolarmente ricco di calorie. Il suo nome è di origine araba e si dice che sia stata inventata intorno all'anno mille,durante la dominazione araba in Sicilia, per celebrare la Pasqua. E' una torta tradizionale a base di: pan di spagna,ricotta di pecora,
marzapane, zucchero, frutta candita e cioccolato. E' un accostamento di gusti in contrasto tra loro che richiama le caratteristiche della cucina saracena. Ai giorni nostri la cassata, essendo un dolce molto buono e apprezzato si trova ormai tutto l'anno nelle pasticcerie siciliane, anche se la tradizione vuole che venga preparata soprattutto in occasione dei festeggiamenti del Natale e della Pasqua. Prepararla non è molto semplice, infatti richiede un po' di tempo, tanta pazienza e soprattutto fantasia per le elaborate decorazioni. Realizzatela per deliziare i vostri ospiti durante le feste Natalizie e vedrete che questa torta colorata,squisita e molto bella a vedersi vi farà fare un figurone e sarà apprezzata da tutti.
Autore ESTER5
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