La cipollata di alici - Ricette veloci

Con questa video ricetta prepareremo un piatto tipico della tradizione siciliana: la cipollata di alici.
Questo piatto è di facile realizzazione, è un secondo piatto abbastanza leggero e genuino che esalta tantissimo il gusto del pesce azzurro, pesce tipico del nostro Mar Mediterraneo, conosciuto anche come acciuga.

Gli ingredienti che ci occorrono sono: 300 gr. di alici; 2 cipolle rosse di tropea; un cucchiaio di aceto; 2 dl. di acqua; olio E.V.O. q.b.: Olio di semi q.b.; qualche cappero; sale e pepe q.b.

Passiamo alla preparazione: in una padella mettere l’olio EVO, le cipolle tagliate a rondelle, l’aceto e l’acqua. Fate cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo pulite le alici e le friggete in abbondante olio di semi bollente. Quando cotte fate asciugare su carta assorbente da cucina.
Adesso disponete le alici in un piatto, versateci sopra la cipollata, aggiungete i capperi ed aggiustate di sale e pepe. Mescolare bene il tutto e servire.
Autore giuseppemento
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