La crema pasticcera

In questa videoricetta viene illustrata la ricetta per la preparazione della crema pasticcera, gli ingredienti che ci serviranno sono: 1/2 litro di latte; 4 tuorli; 40 g di maizena; 150 g di zucchero; 1 cucchiaino di estratto di vaniglia; 1 pezzetto di scorza di limone.
Per prima cosa, in un pentolino scaldate 1/2 litro di latte, per aromatizzare aggiungete la scorza del limone (solo la parte gialla) e un cucchiaino di vaniglia. Nel frattempo in una ciotola mettete 4 tuorli, lo zucchero e mescolate con una frusta. Prendete un setaccino e setacciate 40 g di maizena e mescolate per amalgamarla. A questo punto controllate se il latte è caldo e spegnete il fuoco. Aggiungete un po' di latte caldo al composto di maizena, zucchero e uova, mescolate e versate tutto il composto nel latte rimasto. Accendete il fuoco e mescolate. Quando avete raggiunto la densità desiderata della crema spegnete il fuoco, versate subito la crema pasticcera in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente per evitare la formazione della crosticina in superficie e lasciate raffreddare. La crema pasticcera è pronta!
Autore serenasissi
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