La Foresta Nera - Ricetta

La Foresta Nera è un dolce proveniente dalla Germania molto buono e farcito, è composto da strati di pan di spagna al cioccolato e da strati di panna disposti l'uno sopra all'altro. E' guarnita esternamente da altra panna e da ciliegie, in alcune tradizioni le ciliegie vengono sostituite dalle amarene, nella ricetta originale viene messo anche il Kirschwasser, un liquore alla ciliegia simile al brandy, questo liquore può essere sostituito anche con il Rum.

In tedesco questa torta viene denominata con il termine "Schwarzwälder Kirschtorte" e venne realizzata per la prima volta nel 1915 da Josef Keller, il titolare del café Agner di Bad Godesberg ma la prima apparizione al pubblico avvenne soltanto nel 1930.

Ingredienti:

PAN DI SPAGNA:

  • 200 gr uova, 
  • 135 gr zucchero, 
  • 110 gr farina,
  • 20 gr cacao.

PASTA SFOGLIA:

  • 1 rotolo,
  • zucchero q.b.

BAGNA:

  • 150 gr acqua, 
  • 150 gr zucchero, 
  • 50 gr Kirsch. 

CREMA CIOCCOLATO:

  • 500 gr panna fredda, 
  • 200 gr cioccolato fondente, 
  • 50 gr acqua.

CREMA KIRSCH:

  • 500 gr panna, 
  • 25 gr zucchero, 
  • 20 gr kirsch, 
  • 5 gr colla di pesce. 

ALTRI INGREDIENTI:

  • marene sciroppate, 
  • marmellata di amarene, 
  • cioccolati/zuccherini vari per decorare.
Autore Nova
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