La Spanokopita: torta di spinaci e pasta filo

Questa è una ricetta ispirata alla famosa ricetta greca conosciuta con il nome di Spanokopita, una specie di torta salata realizzata con la pasta filo, una pasta sottilissima. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono:

  • 12 fogli di pasta filo
  • 250g di ricotta
  • 250g di spinaci cotti e strizzati
  • 2 cipollotti
  • 120g di formaggio feta
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • olio e burro q.b.
  • semi di sesamo a piacere

PREPARAZIONE: iniziate a tritare gli spinaci che avete precedentemente cotto in padella con un filo di olio e aglio. All'interno di una ciotola andate a sbriciolare il formaggio feta; aggiungete la ricotta e gli spinaci tritati insieme ad un uovo e un pizzico di sale (non esagerate con il sale in quanto la feta è già salata di suo) e pepe; mescolate bene gli ingredienti e cuocete poi i cipollotti in padella con un cucchiaino di olio e acqua e successivamente aggiungeteli al composto di spinaci. A questo punto prendete una teglia e andate a formare tanti strati con la pasta filo. Spennellate con del burro e un filo di olio; aggiungete poi il ripieno e ricoprite con la pasta filo come avete fatto per la base, spennelando con del burro e dell'olio ad ogni strato. Per ultimo tagliate dei cubetti prima di infornare la torta fino alla doratura completa. Buon appetito!

Autore Lilly26
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