La torta caprese - Ricetta

In questa video ricetta si spiega il procedimento per preparare in casa un ottimo dolce a base di cioccolato ovvero la "Torta Caprese" che è tipica della gastronomia italiana. La torta caprese è un dolce caratteristico della Campania precisamente della costa Amalfitana, è una torta con ingredienti semplici, facili da reperire e molto genuini. Gli ingredienti per preparare questa torta sono la cioccolata fondente e le mandorle, questo dolce è privo di farina. L'esecuzione è facile, veloce e priva di difficoltà, ottima per qualsiasi avvenimento.

Questo dolce nasce nel 1920 dallo chef Carmine di Fiore, che per sbaglio durante l'esecuzione della torta si dimenticò di aggiungere la farina. Questa svista portò alla nascita di una delle torte più amate in Italia, si presenta croccante all'esterno e morbida all'interno e non molto lievitata.

INGREDIENTI:

  • 300 gr di mandorle, 
  • 250 gr di cioccolato fondente, 
  • 250 gr di burro, 
  • 200 gr di zucchero,
  • 5 uova, 
  • zucchero a velo q.b. e un pizzico di sale.

Dopo aver preso tutti gli ingredienti necessari, non vi resta che seguire l'intero procedimento per realizzare questa cioccolatosa torta e proporla ai vostri commensali, ed è perfetta per qualsiasi festa.

Autore Nova
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!