La vera pizza Napoletana

Da sempre uno dei piatti più famosi da Nord a Sud della nostra penisola è la celebre pizza, invidiata pure in tutte le parti del mondo e spesso mal riprodotta con ingredienti alternativi come sottilette o altri tipi di formaggi che non siano mozzarella. La pizza com'è noto ormai da sempre secondo la tradizione italiana, è nata nella splendida città di Napoli, e la ricetta prevede che sia fatto un impasto che una volta cotto permetta alla pizza di essere soffice e gustosa, a differenza della variante romana che è sottile e croccante.

Ecco quindi che nel video Pakito Piccante assieme a Carlita Dolce vi faranno vedere come va fatto l'impasto reale per una pizza allo stile napoletano e se seguite passo per passo le indicazioni riuscirete pure voi ad ottenere un risultato magnifico come quello mostrato. Attenzione qui sarà mostrato solo l'impasto della pizza, per la scelta degli ingredienti da metterci sopra andate a fantasia vostra, un consiglio è una gustosa margherita con foglie di basilico fresco nonchè una classica pizza della cucina napoletana.

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina,
  • 25 gr di lievito di birra (un cubetto),
  • un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva,
  • un cucchiaino di zucchero,
  • 350 ml di acqua tiepida,
  • sale quanto basta,
  • basilico quanto basta.
Autore Nova
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