La vera pizza Napoletana - Ricetta

L'Italia è conosciuta in tutto il mondo per l'arte, la storia e la cucina, ma soprattutto per la pizza. Ci sono centinaia di modi per fare la pizza e con vari condimenti ed uno più buono dell'altro, ma in questo video viene mostrato come viene fatta la vera pizza Napoletana: la Margherita.
Per realizzarla bisogna avere a disposizione:
-1 litro d'acqua;
-4 grammi di lievito di birra fresco;
-1,750 kg di farina;
-58 grammi di sale;
-250 grammi di lievito naturale.
Prendete l'acqua e mettetela in una ciotola e aggiungete il lievito di birra e, fatelo sciogliere per bene. Poi aggiungete il lievito naturale, la farina ed infine il sale, quindi iniziate ad impastare il tutto. Se volete che l'impasto venga bene utilizzate un'impastatrice. Una volta che è pronto l'impasto e risulta compatto, tagliatelo con un coltello e dividetelo a palline, poi fatelo lievitare per almeno otto ore. La seconda fase consiste nello stendere la pasta della pizza aiutandosi con le mani per dare una forma circolare all'impasto. Poi aggiungete la salsa di pomodoro Sammarsano e stendetela per bene con il mestolo, poi aggiungete le foglie di basilico fresco e del fior di latte fatto a pezzetti. Prendete la pizza e mettetela in forno, in questo caso a legna. La vera pizza Napoletana non ha una forma rotonda a fine cottura, ed è la caratteristica che la contraddistingue.
Autore calogero82
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