Lamingtons australiani - Ricetta

I Lamingtons sono dei biscottini della gastronomia australiana e sono ricoperti da uno strato di cioccolato e cocco che proteggo all'interno un cuore di pan di spagna, che si scioglie in bocca.

Questi biscotti sono stati creati per la prima volta dalla cuoca del Barone di Lamingtons, che per sbaglio bruciò la superficie della sponge cake e cercò di risolvere togliendo le parti bruciate ed, immergendo la restante parte dentro al cioccolato fuso, cospargendolo con delle scaglie al cocco. In questa video ricetta vedrete come prepararli in casa.

Ingredienti: 

  • 125 gr farina 00,
  • 125 gr zucchero semolato,
  • 60 gr fecola di patate,
  • 3 uova,
  • 20 gr burro,
  • 3 cucchiai di acqua,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Ingredienti per la copertura:

  • 250 gr zucchero a velo vanigliato,
  • 125 ml latte,
  • 100 gr cioccolato fondente,
  • 30 gr burro,
  • 25 gr cacao amaro,
  • cocco q.b.

Procedimento:
Per prima cosa andate a lavorare le uova, quindi con delle fruste iniziate a sbatterle successivamente aggiungete lo zucchero, finchè non avrete un composto chiaro. Poi, prendere il burro e fatelo sciogliere con un po' d'acqua e aggiungetelo al composto di uova. Amalgamate il tutto e unite anche la farina setacciata, la fecola e il lievito.

Prendete una teglia (è consigliabile una da 25cm x 25cm) e stendete l'impasto, che poi andrete a cuocere per 30 minuti a 180°. Appena sarà pronto il vostro pan di spagna, tagliate i bordi e la parte superiore per poi dividere il tutto in quadratini.

A questo punto, andate a preparare la copertura; quindi in un pentolino mettete lo zucchero a velo, il cacao insieme al latte. In un altro pentolino fate sciogliere il burro e la cioccolata a bagno maria, per poi unirla al primo composto. Adesso, prendete i quadretti di pan di spagna e immergeteli dentro alla copertura di cioccolato e poi nelle scaglie di cocco. Infine, lasciate raffreddare la copertura prima di gustarli.

Autore Nova
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube PassionieRicette di MarGi. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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