Las Enchiladas - Ricetta

In questa video ricetta si spiega in maniera semplice, concisa e veloce la preparazione di un tipico piatto della gastronomia messicana ovvero "Las enchiladas". Las enchiladas sono un piatto di origini messicane comunemente chiamato anche "cibo da strada", sono molto semplici da realizzare e anche molto gustose.

Il piatto è molto nutriente e ricco di calorie. Il piatto prevede una tortilla riempita con carne, formaggio e verdure. Il tutto è arrotolato su sé stesso ed è condito con la ben nota salsa chili. Di questo piatto esistono una grande quantità di versioni in base alla regione messicana in cui vi troviate e possono essere sia dolci che salate chiaramente in base ai vari ingredienti.

Nel video viene presentata una ricetta per due persone:

  • 2 avocado;
  • 2 petti di pollo;
  • 1/4 di cipolla;
  • mezza tazza di panna;
  • uno o due cucchiaini di senape;
  • 1 peperone verde;
  • formaggio a piacere per la gratinatura in forno;
  • 4 tortillas;
  • olio e sale.

Si tratta quindi di un piatto che è ad oggi comune in praticamente tutta l'america centrale e non solo limitata al Messico.

Questo gustoso e variegato piatto sembra avere origini molto antiche, forse anche pre colombiane grazie a ritrovamenti archeologici ben precisi. In varie tradizioni culinarie le Enchilada vengono rosolate e ricoperte con formaggio grattuggiato e cotte in forno. Si tratta di un piatto da servire anche per ospiti di cui non si conoscono i gusti proprio per la varietà degli ingredienti di cui è composto.

Autore jeronta17
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!