Lasagna alla Genovese - RIcetta

Le lasagne alla genovese è un primo piatto dal gusto deciso, un tipico piatto della cucina ligure che potete realizzare a casa con molta facilità.

Ingredienti e preparazione della lasagna e del pesto: per ogni 100g di farina usate 1 uovo; mescolate in una ciotola la farina e il sale; aggiungere l'uovo e mescolate bene. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto; tirate la pasta con la pastaiola a misura larga e solo dopo stringere leggermente la misura. Realizzare una sfoglia più sottile e scottare le lasagne in acqua bollente per 30 sec.

Per il pesto avrete bisogno di 120g di basilico; 100g di mandorle; 1 aglio; 80g di pecorino; 8g di sale; 270g di olio evo; mettete assieme tutti gli ingredienti e tritate con un frullatore.

INGREDIENTI

  • lasagne fatte in casa
  • 400g di patate lessate e tagliate a cubetti
  • 200g di tegoline lessate
  • pesto fatto in casa

PREPARAZIONE: prendete una teglia di medie dimensioni e ungetelo per bene di olio; passate poi a fare un primo strato di lasagna; stendete uno strato di pesto sopra la lasagna; stendete poi uno strato di patate lesse e poi di tegoline. Continuate a fare la stratificazione posizionando lasagna, pesto, poi patate e poi tegoline. Una volta conclusa la stratificazione finite con uno strato di pesto e infornate a 180° C per circa 15 minuti.

Autore Lilly26
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