Lasagna di crepes deliziosa - Ricetta

Nel periodo di carnevale il piatto da preparare per eccellenza è la lasagna, questa versione  è una coccola per gli occhi prima ancora del palato, il profumo è eccezionale il tempo per la preparazione rimane lo stesso come nelle altre versioni, cambiano gli ingredienti della pasta e della farcitura.

Ingredienti per le crepes: 150 gr. di farina 00, 40 gr. di farina di farro, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di olio, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente, 2 uova, 250 ml. di latte.

Per la preparazione delle crepes; mettere in una ciotola le due farine, aggiungere il formaggio ed il prezzemolo tritato finemente, mescolare poco alla volta unire le uova, l'olio ed il latte; ottenere un impasto abbastanza liquido e senza grumi, lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora. Riscaldare una padella e creare le crepes, cuocere per pochi secondi da un lato e dall'altro.

Ingredienti per il sugo: 1 cucchiaino di origano,1/2 cipolla tritata finemente, sale, pepe e olio quanto basta.

Per la preparazione: in un pentolino far soffriggere a fiamma media la cipolla e 2 cucchiai di olio, aggiungere la passata di pomodoro e l'origano, insaporire con sale e pepe, coprire col coperchio e far cuocere per 20 minuti.

Ingredienti per la farcia: 300 gr. di ricotta di mucca, 400 gr. di spinaci, 80 gr. di formaggio grattuggiato, 1 uovo, sale e pepe.

Per il procedimento: mettere in una ciotola la ricotta, l'uovo, il formaggio e gli spinaci insaporire con sale, pepe e mescolare. Assemblare la lasagna, spalmare sul fondo il sugo poi alternare le crepes con la farcia, coprire con il sugo e abbondante parmigiano, cuocere per 20 minuti in forno ben caldo. Volendo la lasagna si  prepara anche in anticipo, basta riscaldarla nel forno prima di servirla a tavola e sarà un successo assicurato.

Autore Raffy
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!