Lasagne di crepes spinaci e ricotta - Ricetta

Questa è una ricetta da leccarsi i baffi e anche molto semplice da realizzare.

Gli ingredienti necessari per 6 persone sono:

  • per le crepes: 3 uova; 6 cucchiai di farina; latte q.b. (circa 500 ml); un pizzico di sale.

Preparazione: in una ciotola iniziate a lavorare le uova con la farina ed amalgamate gli ingredienti; aggiungete poco alla volta il latte, continuando sempre ad amalgamare. Unite un pizzico di sale. Per preparare la crepe, ungete una padella con burro e pulitela con un tovagliolo; versate la crepes alzate la padella per far scivolare il liquido; quando il liquido si solidifica potete girarlo. 

Gli ingredienti per la salsa di pomodoro sono: 1 carota; 1/2 cipolla; sedano; 400ml di salsa di pomodoro; sale e olio di oliva. Per la preparazione fate un soffritto e aggiungete la salsa.

Gli ingredienti per la besciamella sono: 1 noce di burro; 2 cucchiai di farina; noce moscata; 400ml di latte. Preparazione: fate sciogliere una noce di burro; aggiungete la noce moscata; unite 2 cucchiai di farina e lasciate rosolare. Aggiungete il latte e lasciate addensare. 

Gli ingredienti per la farcitura sono: 400g di ricotta; 400g di spinaci cotti; 400ml di besciamella; 400g di sugo al pomodoro; parmigiano q.b. Preparazione: passate la teglia con un pò di burro, mettete una crepes e farcite con gli ingredienti e per ultimo infornate a 200°C per 10-15 minuti.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Ornella Scofano. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!