Lasagne di crepes spinaci e ricotta - Ricetta

Questa è una ricetta da leccarsi i baffi e anche molto semplice da realizzare.

Gli ingredienti necessari per 6 persone sono:

  • per le crepes: 3 uova; 6 cucchiai di farina; latte q.b. (circa 500 ml); un pizzico di sale.

Preparazione: in una ciotola iniziate a lavorare le uova con la farina ed amalgamate gli ingredienti; aggiungete poco alla volta il latte, continuando sempre ad amalgamare. Unite un pizzico di sale. Per preparare la crepe, ungete una padella con burro e pulitela con un tovagliolo; versate la crepes alzate la padella per far scivolare il liquido; quando il liquido si solidifica potete girarlo. 

Gli ingredienti per la salsa di pomodoro sono: 1 carota; 1/2 cipolla; sedano; 400ml di salsa di pomodoro; sale e olio di oliva. Per la preparazione fate un soffritto e aggiungete la salsa.

Gli ingredienti per la besciamella sono: 1 noce di burro; 2 cucchiai di farina; noce moscata; 400ml di latte. Preparazione: fate sciogliere una noce di burro; aggiungete la noce moscata; unite 2 cucchiai di farina e lasciate rosolare. Aggiungete il latte e lasciate addensare. 

Gli ingredienti per la farcitura sono: 400g di ricotta; 400g di spinaci cotti; 400ml di besciamella; 400g di sugo al pomodoro; parmigiano q.b. Preparazione: passate la teglia con un pò di burro, mettete una crepes e farcite con gli ingredienti e per ultimo infornate a 200°C per 10-15 minuti.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Ornella Scofano. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!