Lasagne di verdure al forno

Avete bisogno di una ricetta facile da preparare ma al tempo stesso ricca di bontà? Vi presentiamo allora un'alternativa alle solite lasagne ripiene con ragù: lasagne di verdure al forno. Cominciamo subito con gli ingredienti:

  • 4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 3 zucchine medie
  • 1 litro di latte
  • 100g di burro
  • 100g di farina setacciata
  • 400g di lasagne
  • noce moscata

PREPARAZIONE: iniziate a far rosolare una cipolla con dell'olio extravergine d'oliva e al momento della doratura aggiungete un peperone e una melanzana (tagliate a pezzettini); fate cuocere il tutto a fuoco moderato per circa 10 minuti e non dimenticate di mescolare spesso per evitare che le verdure si brucino. A questo composto poi aggiungete tre zucchine medie (sempre tagliate a pezzetti) e fate cuocere sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco; salate e lasciate riposare. Nel frattempo iniziate a preparare la besciamella: in una ciotola fate sciogliere 100g di burro insieme a 100g di farina setacciata, mescolando bene e unite un litro di latte; salate q.b e aggiungete della noce moscata. Dopo aver fatto la besciamella mettete a cuocere in acqua salata e bollente 400g di lasagne. Prendete poi una teglia imburrata e stendete un primo strato di lasagne, poi uno strato di verdure e besciamella, alternando uno strato all'altro e per ultimo infornate a 180° per 60 minuti circa.

 Buon appetito!

Autore Lilly26
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