Latte di mandorle - Ricetta

Il latte di mandorle è la bevanda perfetta per una merenda, inoltre è molto rinfrescante ed energetico, ma deve essere consumato con prudenza perché contiene molti grassi. Per realizzarlo a casa vostra dovete procurarvi i seguenti ingredienti:
-1 chilogrammo di zucchero semolato;
-200 grammi di mandorle pelate;
-20 grammi di mandorle amare pelate;
-650 millilitri d'acqua a temperatura ambiente.
Prendete un robot da cucina e mettete all'interno i due tipi di mandorle e una parte di zucchero, frullate il tutto finché non diventa una farina abbastanza fine. Poi mentre il frullatore gira aggiungete a filo l'acqua e il restante zucchero. Deve risultare un composto omogeneo, poi mettete nella pentola o direttamente nel robot e fate cuocere per circa mezz'ora. Appena è pronto prendete un colino e filtrate il composto, mentre i residui possono essere riutilizzati, ad esempio per aromatizzare la crema pasticcera. Una volta filtrato mettete in una bottiglia di vetro e il latte di mandorle è pronto.
Autore calogero82
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