Le Deliziose - Ricetta

Le Deliziose sono dei gustosi pasticcini di origine napoletana, molto semplici da realizzare. Gli ingredienti necessari sono: 

ingredienti per la frolla:

  • 280 gr di farina 00
  • 60 gr di zucchero
  • 130 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia

ingredienti per la farcia e la decorazione:

  • 200 gr di crema pasticcera
  • 250 gr di burro a pomata
  • 2 cucchiai di pasta di nocciole
  • granella di nocciole qb
  • zucchero a velo qb.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorate velocemente con le mani; avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate risposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, dividete il panetto in due parti ed stendete delle sfoglie spesse 5 mm. Incidete con un taglia biscotti ondulato e posizionatele su una teglia da forno foderata precedentemente con carta da forno. Lasciate cuocere in forno già caldo e statico a 180° C per circa 7 minuti, alla fine della cottura dovranno risultare leggermente dorate.

Nel frattempo preparate la farcia: mettete nella crema pasticcera la pasta di nocciole  e il burro; lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema bella soffice. A questo punto farcite i dischi di frolla, rotolate i bordi nella granella di nocciole. Per ultimo spolverate con dello zucchero a velo ed ecco a voi queste delizie napoletane, delizie non solo per la gola ma anche per gli occhi!

Autore Lilly26
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