Le Meringhe - Ricetta

In questo video si spiega il procedimento da utilizzare nella preparazione delle "meringhe", un dolcetto utilizzato in molti dolci come guarnizione o come rivestimento vero e proprio.
La ricetta per fare le Meringhe è veramente facile e veloce. Questo dolce è tipico della cucina italiana e si può trovare in una versione che prevede l'aggiunta delle mandorle, nella regione della Sardegna. La preparazione delle meringhe comprende gli albumi dei tuorli montati a neve e l'aggiunta dello zucchero unito con un po' di acqua. Eventualmente può essere aromatizzata attraverso vari ingredienti come il cacao, le mandorle o la cannella.

INGREDIENTI:
100 gr albume e 200 gr zucchero.

FORNO:
90° fino ad essiccamento.

PROCEDIMENTO:
Mettete in una planetaria o in un mixer gli albumi e lo zucchero e fate amalgamare bene l'impasto. Successivamente mettetelo dentro a una sac à poche e su una teglia su cui avrete disposto della carta forno, iniziate a creare le vostre meringhe. Infine mettete in forno a 90 gradi fino all'essiccamento.
Autore Nova
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