Le Olive All'Ascolana - Ricetta

In questo video si spiega il procedimento per preparare in casa un ottimo antipasto di Ascoli Piceno: le olive all'ascolana. La preparazione di questo antipasto è veramente facile, bisogna solo avere un po' di praticità a denocciolare l'oliva. Il ripieno è a base di carne, parmigiano e uova, il tutto poi fritto assieme all'oliva. Le olive all'ascolana sono un ottimo piatto da servire anche come stuzzichino adatto ad accompagnare un aperitivo. Le sue origini risalgono probabilmente al 1800 ed è stato introdotto dai cuochi che lavoravano per le famiglie nobili.

INGREDIENTI:
-500 gr di Olive verdi in salamoia, -100 gr. di macinato di Pollo, -100 gr di macinato di Manzo, -100 gr di macinato di Maiale, -50 gr di Prosciutto crudo, -100 gr di Mortadella, -1/2 Cipolla rossa, -1 gambo di Sedano, -1 Carota, -1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro, -1 ciuffetto di Prezzemolo, -3 Uova, -30 gr di mollica di Pane, -100 gr di Parmigiano reggiano grattugiato, -Noce moscata, -Pangrattato q.b, -Farina q.b, -Olio extravergine d'oliva, -Pepe, -Sale.
Autore Nova
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