Le pardule sarde (Is Pardulas) - Ricetta

I dolci sardi, come gli altri cibi di questa terra meravigliosa, sono semplici con pochi ingredienti naturali, ma buonissimi! Nel video, in maniera estremamente chiara e precisa, vengono mostrati gli ingredienti necessari ed il procedimento da seguire per preparare in casa uno dei dolci tipici della Sardegna: le Pardule o, se si preferisce, Is Pardulas, come vengono chiamate nella lingua originale.

Questi dolci squisiti, tradizionalmente vengono consumati durante la festività di Pasqua. Come mostrato nel filmato, è possibile preparare questi dolci avendo la disponibilità in casa di pochi ingredienti come la farina 00, lo strutto, la ricotta di pecora, lo zucchero, le uova, la semola rimacinata di grano duro, il lievito per dolci, lo zafferano e per finire un limone ed una arancia. Non resta quindi che seguire le indicazioni dell'ottima cuoca, per poter finalmente assaporare delle pardule veramente deliziose!

Ingredienti per la pasta:

  • 250gr di farina "00",
  • 1 cucchiaio di strutto,
  • poca acqua tiepida e leggermente salata.

 Ingredienti per il ripieno:

  • 500gr di ricotta di pecora,
  • 30gr di semola rimacinata di grano duro,
  • 70gr di farina "00",
  • 150gr di zucchero,
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone,
  • 2 tuorli,
  • 1 bustina di zafferano,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci.

La YouTuber "camartamc" vi spiegherà in questa videoricetta tutti i passaggi su come realizzare le pardule sarde.

Autore Nova
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