Le penne al pesto di pomodori secchi - ricette veloci primi piatti

Questa video ricetta ci spiega come preparate un gustoso piatto, ideale per chi ama la cucina mediterranea nonché dal sapore intenso.

Gli ingredienti che ci occorrono per una persona sono: 80 – 100 gr. di penne; 100 gr. di pomodori secchi sottolio; alcune foglie di basilico; 15 gr. di pinoli sgusciati; 10 gr. di mandole pelate; sale q.b.

Passiamo alla preparazione: mettete a bollire dell’acqua in una pentola, salate non eccessivamente perché i pomodori secchi sono molto saporiti e cuocete la pasta. In un robot mettete i pomodori secchi, i pinoli, le mandorle e le foglie di basilico. Frullate sino a quando non otterrete un composto morbido ma non troppo macinato. Aggiungete un po’ di acqua di cottura per legare il tutto.
Quando le penne sono pronte le scolate, meglio se leggermente al dente, e le unite al pesto.
Prima di servire guarnire il piatto con delle foglie di basilico fresco.
Autore giuseppemento
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

pancake soffici all'americana - ricetta

pancake soffici all'americana - ricetta

I Pancakes sono delle sofficissime frittelle, un classico della cucin...
lasagne di pane carasau - ricetta

lasagne di pane carasau - ricetta

In questo video viene illustrata una ricetta semplicissima di lasagne ...
video ricetta: salmone in crosta

video ricetta: salmone in crosta

In questo video è spiegato ciò che bisogna fare per la corretta real...
torta versata alla ricotta con cioccolato - ricetta

torta versata alla ricotta con cioccolato - ricetta

La torta versata alla ricotta e cioccolato è una ricetta deliziosa, s...
orata al sale profumata al rosmarino - la videoricetta

orata al sale profumata al rosmarino - la videoricetta

Le orate sono degli ottimi pesci di acqua salata, in questo video li v...
video ricetta: bimby - torta sbriciolata ricotta e cioccolato.

video ricetta: bimby - torta sbriciolata ricotta e cioccolato.

La torta sbriciolata alla ricotta e al cioccolato è un dolce buonissi...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!