Le penne al pesto di pomodori secchi - ricette veloci primi piatti

Questa video ricetta ci spiega come preparate un gustoso piatto, ideale per chi ama la cucina mediterranea nonché dal sapore intenso.

Gli ingredienti che ci occorrono per una persona sono: 80 – 100 gr. di penne; 100 gr. di pomodori secchi sottolio; alcune foglie di basilico; 15 gr. di pinoli sgusciati; 10 gr. di mandole pelate; sale q.b.

Passiamo alla preparazione: mettete a bollire dell’acqua in una pentola, salate non eccessivamente perché i pomodori secchi sono molto saporiti e cuocete la pasta. In un robot mettete i pomodori secchi, i pinoli, le mandorle e le foglie di basilico. Frullate sino a quando non otterrete un composto morbido ma non troppo macinato. Aggiungete un po’ di acqua di cottura per legare il tutto.
Quando le penne sono pronte le scolate, meglio se leggermente al dente, e le unite al pesto.
Prima di servire guarnire il piatto con delle foglie di basilico fresco.
Autore giuseppemento
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

sbriciolata alle fragole con crema di ricotta - ricetta

sbriciolata alle fragole con crema di ricotta - ricetta

La ricotta è un prodotto molto usato nelle cucine italiane, specialme...
frittata sfiziosa - ricetta di gordon ramsay

frittata sfiziosa - ricetta di gordon ramsay

La versatilità è una caratteristica delle uova; queste possono esser...
record: bistecca fiorentina più grande del mondo

record: bistecca fiorentina più grande del mondo

Un bellissimo ed entusiasmante video che ci mostra un'appetitosa dimos...
frittelle di mele - la ricetta originale

frittelle di mele - la ricetta originale

La ricetta di oggi propone un'idea nuova per servire le mele come ...
segnaposto di sfoglia per natale - tutorial

segnaposto di sfoglia per natale - tutorial

Manca poco al Santo Natale, quindi fervono i preparativi per il Cenone...
crema fredda al caffè - ricetta

crema fredda al caffè - ricetta

La videoricetta che vedremo nel video ci mostra come preparare una gus...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!