Maccheroni alla Gricia - Ricetta

Uno dei piatti tipici della regione Lazio è la pasta alla Gricia, una amatriciana senza salsa di pomodoro. In questo video vedrete come si realizza e gli ingredienti che occorrono:
-500 grammi di maccheroni;
-1 cipolla;
-vino bianco q.b.;
-guanciale di maiale;
-olio extravergine d'oliva;
-formaggio grana;
-pecorino;
-2 cucchiai di farina "00";
- sale e pepe nero.
La prima cosa da fare è mettere sul fuoco la pentola con l'acqua, appena bolle la salate e gettate i maccheroni, di tanto in tanto mescolate. Poi prendete una padella e mettete dell'olio d'oliva e fate rosolare il guanciale, aggiungete anche la cipolla, un pizzico di sale e sfumate tutto con il vino bianco. Dopodiché mettete una buona parte di acqua di cottura della pasta nel sugo e appena quest'ultima è al dente, la scolate e la mettete in padella. In questo modo la cottura della pasta terminerà nella padella, poi aggiungete i cucchiai di farina per addensare il sugo, date una bella mescolata. Infine aggiungete i due formaggi, amalgamate e la pasta è pronta per essere impiattata.
Autore calogero82
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