Madeira Cake - Ricetta

In questa video ricetta si spiega in maniera semplice il procedimento di preparazione della torta Madeira, tipica della gastronomia britannica utilizzata anche per il cake design o per torte che prevedono molteplici piani, data la sua consistenza compatta e spugnosa. Si tratta di una semplice torta al pan di spagna veramente soffice, che solitamente viene consumata durante l'ora del thè oppure a colazione.

Spesso è aromatizzata al gusto limone o vaniglia, la ricetta risale al diciottesimo/diciannovesimo secolo e prende il nome dal vino Madeira di origini portoghesi e non dalle isole. La prima ricetta pubblicata ufficialmente risale al ricettario britannico "Modern Cookery for Private Families" di Eliza Acton. Esiste un'altra versione il "Bolo de mel" in cui si viene ad aggiungere il miele.

INGREDIENTI:

  • 1 tazza e mezza di farina bianca, 
  • 1 tazza di zucchero,
  • 2 uova,
  • 125gr di burro,
  • mezza tazza di latte,
  • limone grattugiato.

Procedimento:

  1. In una ciotola mettete il burrro e lo zucchero e montate con le fruste.
  2. Adesso aggiungete la buccia di un limone grattugiato e amalgamate il tutto.
  3. Ora aggiungete le uova una alla volta e montate il composto di nuovo con le fruste.
  4. Infine aggiungete la farina e montate tutto il composto.
  5. Versate il composto dentro a una teglia da plumcake e cospargete dello zucchero sulla superficie.
  6. Infornate a 180° fino a cottura ultimata.
Autore Nova
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