Maritozzi alla Romana - Ricetta

In questa video ricetta vedrete come realizzare un dolce tipico di roma: il Maritozzo, un dolce di antiche tradizioni che viene riempito a volte con uvetta o scorzette di arancia. E' un dolce supergoloso e perfetto per una colazione ricca. Gli ingredienti sono:

Per il primo impasto:

  • 50g di farina di manitoba
  • 50g di farina di riso o amido di mais
  • 200ml d'acqua tiepida
  • 8gr di lievito fresco 4g di lievito secco per pane

Per il secondo impasto: 

  • 400/450g di farina di manitoba
  • 90g di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 60g di burro a pezzettini
  • 40g d'olio di mais
  • scorza di un'arancia, liomne o vaniglia per aromatizzare

PREPARAZIONE: iniziate a lavorare insieme l'acqua, il lievito, l'amido di mais e la farina. Dopo aver impastato fate riposare per 30-40 minuti; trascorso il tempo necessario unite le uova, la farina, il miele.

Unite i pezzettini di burro poco alla volta e l'olio. Fate poi riposare per circa 1 ora e poi lavorate l'impasto dividendolo in pezzettini. Ponete l'impasto su una teglia foderata con carta da forno e fate lievitare. Nel frattepo montate la panna; prendete lo sciroppo di acqua e zucchero e spennelate i maritozzi. Fate cuocere e una volta cotti farcite con panna montata oppure con una farcitura che preferite. Per una colazone alla romana provate i maritozzi!

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube RICETTE DI GABRI Kitchen Brasita. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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