Marmellata di cipolle di Tropea - Ricetta

Le marmellate accompagnano le fette di pane tostato o le fette biscottate durante la colazione o la merenda. Siamo abituati a delle marmellate dolci, in questo caso si tratta di una salata, ovvero di una marmellata di cipolle di Tropea. In questo video viene mostrato come farla e quali ingredienti sono richiesti.
Dovete avere:
-1 kg di cipolle rosse di Tropea;
-4 foglie d'alloro;
-200 millilitri d'aceto di mele;
-500 grammi di zucchero;
-1 cucchiaio di sale.
Prendete la mandolina e tagliate le cipolle a fettine sottili, mettetele in una ciotola con le foglie d'alloro. Poi versate l'aceto e il cucchiaio di sale e mescolate il tutto. Coprite la ciotola con un coperchio e fate riposare le cipolle per almeno quattro ore, ricordandovi di mescolare ogni tanto. Le cipolle sono marinate, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate di nuovo. Rimettete il coperchio e fate riposare per altre cinque ore. A parte prendete una pentola e versate all'interno il composto di cipolle, fatele cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti. La marmellata di cipolle è pronta per essere gustata.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

penne piccanti arrabbiate - ricetta

penne piccanti arrabbiate - ricetta

Penne all'arrabbiata, goduria assicurata. Così nel video viene pr...
crema di zucchine - ricetta

crema di zucchine - ricetta

In questo periodo estivo quando avete a disposizione le zucchine di st...
nutellotto: una ricetta fantastica per concedervi un break delizioso!

nutellotto: una ricetta fantastica per concedervi un break delizioso!

Il nutellotto è una torta con una base di pan di spagna che viene res...
spagnetti di zucchine - ricetta

spagnetti di zucchine - ricetta

Un piatto nuovo ideale per chi segue una dieta o per i crudisti. una r...
torta arcobaleno - ricetta

torta arcobaleno - ricetta

Vi presentiamo una ricetta ideale per i compleanni: Torta arcobalenoIN...
lasagne a la svedese

lasagne a la svedese

Siamo tutti d'accordo che la cucina nostrana sia la miglior cucina del...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!