Marmellata di cipolle di Tropea - Ricetta

Le marmellate accompagnano le fette di pane tostato o le fette biscottate durante la colazione o la merenda. Siamo abituati a delle marmellate dolci, in questo caso si tratta di una salata, ovvero di una marmellata di cipolle di Tropea. In questo video viene mostrato come farla e quali ingredienti sono richiesti.
Dovete avere:
-1 kg di cipolle rosse di Tropea;
-4 foglie d'alloro;
-200 millilitri d'aceto di mele;
-500 grammi di zucchero;
-1 cucchiaio di sale.
Prendete la mandolina e tagliate le cipolle a fettine sottili, mettetele in una ciotola con le foglie d'alloro. Poi versate l'aceto e il cucchiaio di sale e mescolate il tutto. Coprite la ciotola con un coperchio e fate riposare le cipolle per almeno quattro ore, ricordandovi di mescolare ogni tanto. Le cipolle sono marinate, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate di nuovo. Rimettete il coperchio e fate riposare per altre cinque ore. A parte prendete una pentola e versate all'interno il composto di cipolle, fatele cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti. La marmellata di cipolle è pronta per essere gustata.
Autore calogero82
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