Marmellata di prugne - Ricetta

Come tutti sapete le prugne sono dei frutti della stagione estiva, se durante l'anno avete voglia di mangiarle potete fare delle ottime marmellate. In questo tutorial vedrete come si realizza la marmellata di prugne con solo due ingredienti:
-2 chilogrammi di prugne;
-200 grammi di zucchero semolato.
La prima cosa da fare è eliminare il nocciolo all'interno delle prugne, dopodiché le tagliate a cubetti e li mettete in una tegame abbastanza capiente. Le fate cuocere per circa due ore a fiamma bassa versando mezzo bicchiere d'acqua in modo che non si attacchino al fondo. Date una mescolata con un cucchiaio di legno di tanto in tanto, appena si sono completamente sciolte, spegnete la fiamma e le fate raffreddare per circa tre ore. Poi rimettete il tegame sul fuoco e fate cuocere di nuovo per tre ore, passato il tempo fate riposare per una notte. Il giorno seguente ricuocete la marmellata per altre due ore e un'altra pausa di raffreddamento. Infine rimettete sul fuoco, portate a bollore e aggiungete lo zucchero, mescolate, fate cuoce per un altro quarto d'ora e la mettete nei vasetti di vetro sterilizzati.
Autore calogero82
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