Marzapane - Ricetta

Il marzapane è un dolce molto versatile, inoltre viene usato in pasticceria per cioccolatini, dolcetti, biscotti ma anche per fare delle decorazioni sulle torte. Il marzapane è a base di zucchero, acqua e pasta alle mandorle, ed è un dolce tipico della gastronomia siciliana. Questo dolce viene spesso consumato nel periodo di marzo ovvero nel periodo quaresimale. In questa video ricetta vedrete la preparazione originale del marzapane.

Per realizzarlo a casa vostra dovete avere i seguenti ingredienti:

  • 500 grammi di mandorle pelate;
  • 450 grammi di zucchero semolato;
  • 100 millilitri d'acqua;
  • 1 cucchiaino di essenza di mandorla amara.

Per prima cosa prendete lo zucchero e l'acqua e li mettete in una pentola, quindi portateli in ebollizione. A parte mettete in un robot da cucina le mandorle, fatele tritare finemente fino a farle diventare una farina. Appena lo zucchero sul pentolino inizia a filare aggiungete la farina di mandorle e, mescolate per bene con un mestolo. Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete l'essenza di mandorla amara, quindi mescolate di nuovo. Poi lo passate su un piatto di ceramica e appena è freddo richiudetelo in un sacchetto per congelarlo e, per essere utilizzato in qualsiasi momento.

Autore Nova
Vota questo articolo
Guarda
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!