Marzapane - Ricetta

Il marzapane è un dolce molto versatile, inoltre viene usato in pasticceria per cioccolatini, dolcetti, biscotti ma anche per fare delle decorazioni sulle torte. Il marzapane è a base di zucchero, acqua e pasta alle mandorle, ed è un dolce tipico della gastronomia siciliana. Questo dolce viene spesso consumato nel periodo di marzo ovvero nel periodo quaresimale. In questa video ricetta vedrete la preparazione originale del marzapane.

Per realizzarlo a casa vostra dovete avere i seguenti ingredienti:

  • 500 grammi di mandorle pelate;
  • 450 grammi di zucchero semolato;
  • 100 millilitri d'acqua;
  • 1 cucchiaino di essenza di mandorla amara.

Per prima cosa prendete lo zucchero e l'acqua e li mettete in una pentola, quindi portateli in ebollizione. A parte mettete in un robot da cucina le mandorle, fatele tritare finemente fino a farle diventare una farina. Appena lo zucchero sul pentolino inizia a filare aggiungete la farina di mandorle e, mescolate per bene con un mestolo. Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete l'essenza di mandorla amara, quindi mescolate di nuovo. Poi lo passate su un piatto di ceramica e appena è freddo richiudetelo in un sacchetto per congelarlo e, per essere utilizzato in qualsiasi momento.

Autore Nova
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