Melanzane al forno buone come fritte, ecco il trucco!

Le melanzane sono degli ortaggi tipicamente della stagione primaverile ed estiva ma da alcuni anni sono presenti sulle nostre tavole tutto l'anno. Oltre ad avere delle sostanze organolettiche che fanno bene al nostro organismo sono abbastanza versatili nella loro cottura in cucina. In questo video tutorial vedrete come si possono fare delle melanzane al forno che hanno lo stesso gusto di fritte, ecco il trucco e gli ingredienti:

  • melanzane;
  • olio extravergine d'oliva.

Procedimento:

La prima cosa da fare è togliere la buccia alle melanzane grazie all'aiuto del coltello, una volta pelate tutte quelle che volete preparare le fate a fettine di circa mezzo centimetro. Ascoltate bene non c'è bisogno che vengano messe sotto sale, nel frattempo accendete il forno e lo portate ad una temperatura di circa 220 gradi.

Nel frattempo prendete la griglia del forno e adagiate su di essa tutte le fettine di melanzane tagliate precedentemente, poi versate un po' di olio extravergine d'oliva nel piatto e con l'aiuto di una mano effettuate la stessa operazione che viene mostrata nel filmato. Dopodiché riempite una piccola teglia con dell'acqua e la inserite all'interno del forno preriscaldato, quindi adagiate su di essa la griglia con le fettine.

Fatele cuoce per circa un quarto d'ora massimo 25 minuti ad una temperatura inferiore, ossia a 180 gradi, trascorso il tempo le tirate fuori dal forno e le adagiate su un piatto da portata o un vassoio.

Autore calogero82
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