Melanzane gratinate al forno - Ricetta estiva

Volete un'idea leggera, deliziosa ed estiva? La ricetta giusta sono le melanzane gratinate al forno, una ricetta estiva, facile e leggera da preparare. Le potete servire come un gustoso contorno light che non ha bisogno di presentazioni! Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

  • 1 melanzana,
  • 100 g pane grattugiato,
  • 1 pomodoro tritato,
  • QB olio evo,
  • QB erbe aromatiche,
  • QB Sale & Pepe,
  • QB Aglio in polvere

PREPARAZIONE: iniziate con il tagliare melanzana grossa a fette di circa 1 o 2 cm di spessore; disponete poi le fette su una teglia foderata precedentemente con carta da forno.

Adesso potete dedicarvi al ripieno: in una ciotola ponete il pane grattuggiato insieme al pomodoro tagliato a cubetti piccoli; aggiungete il sale e l'aglio in polvere e un po' di pepe quanto basta secondo i vostri gusti personali; unite poi il basilico tritatao e 50 g di olio extra vergine di oliva ed infine amalgamate bene gli ingredienti.

Otterrete un impasto abbastanza granuloso e compatto. Ricoprite la superficie delle melanzane con l'impasto, compattando bene con un cucchiaio ed infornate a 180° C per 30 - 40 minuti finchè saranno dorate. Come avrete visto è una ricetta molto facile, leggera e quindi adatta a tutti e soprattutto ideale in questi giorni, perfetta come contorno e come antipasto. Provate la ricetta, non ve ne pentirete. Buon appetito!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Il Goloso Mangiar Sano. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!