Mezze penne pomodorini e mozzarella

Ricetta light perfetta per l'estate. In questa videoricetta Luca Pappagallo ci mostra quanto è semplice preparare le mezze penne con pomodorini e mozzarella. Per cominciare mettere l'acqua a bollire e nel frattempo in una padella far rosolare in olio extravergine d'oliva uno o due spicchi d'aglio in camicia. Quando questi ultimi saranno ben dorati, togliendo per un istante la padella dal fuoco, unire i pomodorini tagliati a metà e lasciare insaporire per qualche minuto. Non appena l'acqua bolle, salarla e buttare la pasta, preferibilmente mezze penne rigate. Nel frattempo versare un mestolo di acqua di cottura nella padella con i pomodorini per creare una sorta di sughetto da far restringere leggermente. Intanto preparare un pesto molto fresco tritando nel mixer qualche foglia di basilico insieme ai pinoli, al parmigiano reggiano o grana padano, e abbondante olio d'oliva. Il pesto che ne risulta deve essere abbastanza liquido. A cottura ultimata, scolare la pasta al dente e unirla in padella ai pomodorini. Farla saltare leggermente e unire il pesto. Versarla poi in un recipiente e aggiungere la mozzarella, precedentemente tagliata a cubetti, mescolando il tutto. Decorare con qualche foglia di basilico. Ottimo piatto da gustare appena pronto o perché no, anche freddo è delizioso.
Autore cimpy
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