Migliaccio - Ricetta

Per fare il "Migliaccio", dolce napoletano tipico del periodo di Carnevale a base di semolino, dovete avere i seguenti ingredienti: 2 litri di latte parzialmente scremato, 400 grammi di zucchero semolato, 250 grammi di semolino, 300 grammi di ricotta, 6 uova intere, strutto per la teglia, essenza di limone. Prendete un tegame e versate il latte, quindi mettetelo sul fornello a fiamma media, poi aggiungete lo zucchero ed il semolino e iniziate ad amalgamare il tutto. Quando il composto arriva ad ebollizione, abbassate la fiamma e fatelo riposare per circa tre minuti. In un'altra pirofila mettete la ricotta e le uova una alla volta. Prendete una teglia e passate sia nella base che ai lati lo strutto, in modo che non si attacchi l'impasto. Poi mettete una boccettina di essenza di limone nella crema, nel frattempo frullate le uova con la ricotta finché non diventa una crema chiara ed omogenea, unite quest'ultima al composto di prima e mescolate il tutto. Appena è pronto, mettetelo nella teglia e infornatelo a 220 gradi per un'ora, acceso sia sopra che sotto, mentre per mezz'ora solo sotto.
Autore calogero82
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