Minestra di riso con cavolfiore - Ricetta

Come sappiamo il cavolfiore è una verdura caratterizzata da pochissime calorie, indispensabile per la salute e utilizzata all'interno di diete dimagranti e non dovrebbe mai mancare nei piatti soprattutto d'inverno. Dovrebbe essere consumato almeno per tre o quattro volte alla settimana ed è una verdura indicata per coloro che hanno il diabete in quanto aiuta a prevenire i livelli di zucchero nel sangue. Oltre ad essere cucinato, il cavolfiore può essere usato anche come bevanda, ideale per curare malattie d'inverno come il raffreddore. Sono tante le ricette in cui potete far uso di questo ortaggio benefico e oggi noi vi proponiamo una minestra cremosa di riso ideale per le giornate invernali. Vediamo subito come prepararla e gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: 

  • 180g di riso per minestre
  • 250g di cavolfiore
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • burro q.b.
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE: mettete a cuocere le cimette di cavolfiore in acqua bollente e coprite la pentola per far riprendere il bollore; aggiungete un pò di sale senza esagerare. Calcolate che i tempi di cottura del cavolfiore sono di circa 20-25 minuti. Quando l'acqua riprende il bollore aggiungete il riso, mescolate e ogni tanto date una controllata. A fine cottura, a fuoco spento aggiungete un pochino di burro e parmigiano per rendere ulteriormente cremosa la minestra. Ecco pronta in pochi e semplici passaggi la vostra minestra di riso al cavolfiore.

Autore Lilly26
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