Mini Croissant Salati - Ricetta

In questo video vi viene spiegato come fare degli ottimi mini croissant salati per un aperitivo o un antipasto con i vostri amici. Le varianti sono due, alcuni con salmone affumicato altri col prosciutto cotto.
Per realizzarli dovete avere i seguenti ingredienti: 125 grammi di farina 00, 90 grammi di burro, 90 grammi di formaggio spalmabile, un pizzico di sale, prosciutto cotto e salmone affumicato per la farcitura.
Prendete una pirofila e versate dentro la farina, il burro a temperatura ambiente, il formaggio spalmabile e il pizzico di sale. Iniziate a lavorare l'impasto con le mani, ma non impastatelo tanto altrimenti il burro si scioglie, poi passate il composto su un tagliere o sul tavole e lavoratelo per bene, formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per circa un'ora. Appena la pasta è riposata, tiratela e tagliatela a metà, utilizzate soltanto una parte, l'altra riponetela in frigo. Prendete un foglio di carta forno e adagiate sopra l'impasto, con un altro foglio copritelo e col mattarello stendetelo, facendo attenzione che la forma rimanga circolare. Appena la pasta è distesa farcite tutta la superficie col salmone affumicato, con un coltello tagliate in otto spicchi e iniziate a formare i piccoli cornetti. Stesso procedimento con l'impasto farcito col prosciutto cotto. Poi prendete una teglia con della carta forno e adagiatevi sopra i croissant, spennellateli con del tuorlo d'uovo e infornateli a 200 gradi per circa un quarto d'ora.
Autore calogero82
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