Mini penne alla siciliana - Ricetta

Il video contiene la ricetta delle "mini penne alla siciliana", una rivisitazione della tradizionale "pasta alla norma". Vediamo cosa occorre per prepararla.

Ingredienti (per 4 persone): 240 gr. di mini penne rigate; 350 gr. di melanzane; 20 gr. di sale grosso; 50 gr. di cipolla; 25 gr. di olio extravergine di oliva; 1 peperoncino fresco; 400 gr. di pomodori pelati; 250 gr. di mozzarella; 300 gr. di olio di semi per friggere; qualche foglia di basilico; un pizzico di sale.

Preparazione:
Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele in un colino cospargendole di sale grosso in modo da eliminare l'acqua di vegetazione. Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela in un colino per eliminare il siero. Tritate la cipolla in una padella mettete un filo d'olio, la cipolla, il peperoncino e fate rosolare. Dopo aggiungete i pomodori pelati, sale e fate cuocere per circa un'ora. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Friggete le melanzane nell'olio di semi, poi passatele direttamente nel sugo al quale aggiungerete anche la pasta cotta al dente, una parte della mozzarella a cubetti e le foglie di basilico spezzettate. Sistemate la pasta in quattro piccole teglie rotonde e ricopritele con la restante parte della mozzarella. Infornate con la funzione grill a 200° per pochi minuti. La pasta sarà pronta quando si formerà sopra una gustosa crosticina.
Autore pat7973
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!