Mostaccioli calabresi morbidi con mandorle e miele - Ricetta

I mostaccioli sono dei tipici dolcetti calabresi, davvero buoni. Di solito si preparano a Natale ma li potete trovare tutto l'anno.

INGREDIENTI

  • 300g di farina
  • 100g di miele di fichi (o d'api)
  • succo e buccia di 2 arance
  • 80g di mandorle di cui 40 tritate intere
  • 80g di zucchero
  • spezie: cannella, noce moscata, chiodi di garofano, coriandolo, anice stellato.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa mettete le mandorle in acqua calda per spellarle; dopo di che andranno tostate quindi ponetele in forno per 5 minuti a 180° C; a parte pestate 40g di mandorle. Mettete assieme ai 300g di farina le mandorle tritate; aggiungete poi lo zucchero; unite anche 100g di miele di fichi o d'api a scelta. Aggiungete a questo impasto la buccia e il succo di 2 arance. Unite poi le spezie, la noce moscata. Le spezie che avete a grano è meglio prima pestarle e solo dopo aggiungere al composto; unite anche una spolverata di cannella, mezza bustina di lievito.

A questo punto potete iniziare ad amalgamare con le mani. Aggiungete poi le madorle intere (facoltativo). Trasferite il composto su un piano di lavoro e formate i mostaccioli una volta ottenuto il panetto. Per ultimo andate a cuocere in forno ventilato a 175° C - 160° C  per circa 15 - 20 minuti, raffreddandosi tendono ad indurirsi e quindi non lasciateli troppo in forno.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Ornella Scofano. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!