Mousse ai frutti di bosco - Ricetta

Oggi vedrete come realizzare una Mousse ai frutti di bosco, facilissima ma soprattutto buonissima. Gli ingredienti necessari per questa ricetta saranno:

  • 330 g di crema diplomatica (panna e crema pasticcera) o 300g di panna ben montata.

Da dividere in tre parti uguali:

  • 2 cucchiai di succo di frutti rossi
  • 2 cucchiaini di succo di frutti rossi
  • 10g di gelatina in fogli (di 4 g per la gelatina ai frutti di bosco)
  • 100g di frutti di bosco congelati
  • il succo di mezzo limone 
  • zucchero a velo  a piacere
  • fiori commestibili per decorare

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione mettendo all'interno di un pentolino i frutti di bosco insieme allo zucchero a velo e al succo di limone e fate cuocere finchè non otterrete una salsina bella densa. Filtrate la salsina e nel caso risultasse troppo liquida rimettetelo sul fuoco e fatelo addensare.

Non buttate ciò che rimane nel setaccio, lo potete usare successivamente come marmellata o sullo yogurt. In due ciotoline mettete la crema diplomatica o crema chantilly, ma nel caso non voleste prepararla potete semplicemente utilizzare della panna montata; nella prima ciotolina aggiungete due cucchiai di succo di frutti di bosco, nell'altra invece aggiungete solo un cucchiaio di succo di frutti di bosco e mescolate in maniera da lasciarla marmorizzata.

Fate sciogliere la gelatina e aggiungetela a tutti composti che avete preparato. A questo punto assemblate il vostro dolce, sistemando i vari strati di crema e fate congelare il tutto e per ultimo decorate con i fiori.

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube RICETTE DI GABRI Kitchen Brasita. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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