Muffin al Cioccolato - Ricetta

Grazie a questa video ricetta preparerete uno squisito e morbido muffin al cioccolato. Questo dolcetto che viene consumato sia a colazione che durante l'ora della merenda, venne realizzato nel 1703 in Inghilterra e la prima versione prevedeva pochi ingredienti tra cui il pane, le patate schiacciate e alcuni biscotti. Successivamente venivano fritti, e risultavano leggeri e croccanti al palato, una vera squisitezza in quegli anni.

Gli ingredienti necessari per la ricetta base, che può essere integrata con l'aggiunta di gocce di cioccolato fondete o frutta, sono:

  • 300 gr. di farina setacciata;
  • 20 gr. di lievito in polvere;
  • un pizzico di sale;
  • 130 gr di zucchero;
  • una bustina di vanillina; due uova;
  • 250 ml. di latte;
  • 100 gr. di burro sciolto.

Passate ora alla preparazione: in una ciotola versate la farina, il lievito in polvere, un pizzico di sale, lo zucchero e la bustina di vanillina. In una terrina amalgamate per bene le uova con il latte e il burro sciolto. Versate questo composto nella ciotola con la farina e fate incorporare il tutto. Imburrate bene gli stampi per i muffin e riempiteli per ¾ circa. Adesso infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa e comunque sino a cottura. Per evitare che i muffin si sgonfino lasciateli nel forno spento un paio di minuti prima di estrarli. 

Autore Nova
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!