Noodle soup cinese con carne - Ricetta

Siete degli amanti della cucina cinese? E allora perchè non provate a fare la zuppa di noodle cinese, un delizioso primo piatto a base di spaghetti servito con un brodo di carne, coriandolo e daikon. Gli ingredienti per 8 porzioni sono:

Per il brodo serviranno:

  • 4L di acqua
  • 1kg di spalla di bovino tagliata a cubetti
  • 20g di zenzero fresco affettato
  • 2 cucchiai di pepe in grani di Sichuan
  • 2 semi di cardamomo nero cinese
  • 2 bucce di mandarino secco
  • 4 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di sale o q.b.

Per i noodle serviranno:

  • 1kg di farina
  • 600ml di acqua
  • 4 cucchiai di olio

Per servire:

  • 500g di daikon sbucciato e affettato
  • 3 gambi di aglio giovane o cipollotti
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco tritato
  • olio al peperoncino secondo il gusto (facoltativo)

PREPARAZIONE: portate a bollore 4 litri di acqua ed aggiungete a questa la carne. Salate ed unite il pepe di Sichuan insieme alle foglie di alloro, le bucce di mandarini, il cardamomo nero e lo zenzero e infine portatelo nuovamente a bollore; abbassate la fiamma e cuocete per 2 ore e dopo circa 2 ore rimuovete tutti gli odori; coprite e tenete da parte.

Per la decorazione sbucciate e affettate il daikon; portate a bollore dell'acqua e fate cuocere il daikon; salate e cuocete per 15 minuti. Nel frattempo tritate il coriandolo e l'aglio giovane e trascorso il tempo necessario scolate il daikon e utilizzate la stessa acqua per cuocere i noddles. A questo punto aggiungete il brodo di carne, decorate con daikon ed aromi, infine servite!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Allrecipes Italia. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!