Nutella Vegan

Facilissima da preparare, la nutella vegana fatta in casa è una squisita crema alle nocciole che oltre ad essere buona, è assolutamente priva di grassi animali ed è quindi adatta anche a persone con intolleranza al lattosio, oltre che a persone che già seguono una dieta vegana ed è naturalmente cruelty free!

La nutella vegana è un alimento sfizioso e sano perchè priva di olii vegetali, soprattutto priva del famigerato olio di palma ormai molto diffuso e usato in tantissimi cibi confezionati, assolutamente da evitare perchè nocivi per la salute dell'uomo.

Il veganismo è uno stile di vita basato sull'amore per gli animali e l'antisfruttamento degli stessi, in qualunque campo. La parola "vegan" fu coniata da Donald Watson in Inghilterra nel 1944. In questi ultimi anni il veganismo sta prendendo sempre più piede affacciandosi in numerose realtà, avendo un impatto positivo anche sull'ambiente.

Per la preparazione occorrono:

  • 100 gr. di cioccolato extrafondente;
  • 100 gr. di nocciole;
  • 100 gr. di zucchero di canna;
  • 120 ml. di latte di soia;
  • 2 cucchiai di olio di semi di soia;
  • 10 gr. di cacao amaro in polvere;
  • facoltativo 2 gr. di lecitina di soia;
  • un bacello di vaniglia.

La crema spalmabile si conserva preferibilmente in un barattolo di vetro nel frigorifero.

Autore Raffy
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!