Orecchiette con le cime di rapa - Ricetta

Chi non ha mai assaggiato le orecchiette con le cime di rapa, non sa cosa si è perso. Questo tipico piatto pugliese solitamente viene preparato con le orecchiette dette pure strascinati, fatte rigorosamente a mano.
Gli ingredienti sono: -400 gr di orecchiette fresche, -800 gr di cime di rapa già pulite, -6 filetti di acciuga sott'olio, -6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, -sale, -2 spicchio d'aglio, -peperoncino fresco.
Si procede pulendo le cime di rapa e lavandole, per poi lessarle in abbondante acqua salata. Una volta cotte le terrete da parte.
Nella stessa acqua dove avrete lessato le cime, farete cuocere le orecchiette.
In una capiente padella mettete l'olio con l'aglio e il peperoncino, e soffriggete per qualche minuto per poi unire le acciughe e le cime di rapa, che farete insaporire per qualche minuto. Infine aggiungete le orecchiette e spadellate per qualche minuto.
Autore lucrezia
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

samosa - ricetta indiana

samosa - ricetta indiana

Chi non ha mai sentito parlare dei famosi Samosa? Per quelli che no lo...
bimby - risotto ai funghi porcini!

bimby - risotto ai funghi porcini!

Vi proponiamo una ricetta tipica italiana; il risotto ai funghi porcin...
ricetta vegan - burrito

ricetta vegan - burrito

Il burrito (dallo spagnolo "piccolo asino") è un alimento tipico dell...
bimby - torta alla carota

bimby - torta alla carota

Questa video ricetta ci spiega come preparare col nostro bimby la tort...
crostatine alla frutta - ricetta

crostatine alla frutta - ricetta

Le crostatine alla frutta sono molto facili da realizzare, ed è neces...
dolce con i crackers e mou super facile - ricetta

dolce con i crackers e mou super facile - ricetta

Se amate il gusto del dolce abbinato al salato, questa semplice video ...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!