Orecchiette con le cime di rapa - Ricetta

Chi non ha mai assaggiato le orecchiette con le cime di rapa, non sa cosa si è perso. Questo tipico piatto pugliese solitamente viene preparato con le orecchiette dette pure strascinati, fatte rigorosamente a mano.
Gli ingredienti sono: -400 gr di orecchiette fresche, -800 gr di cime di rapa già pulite, -6 filetti di acciuga sott'olio, -6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, -sale, -2 spicchio d'aglio, -peperoncino fresco.
Si procede pulendo le cime di rapa e lavandole, per poi lessarle in abbondante acqua salata. Una volta cotte le terrete da parte.
Nella stessa acqua dove avrete lessato le cime, farete cuocere le orecchiette.
In una capiente padella mettete l'olio con l'aglio e il peperoncino, e soffriggete per qualche minuto per poi unire le acciughe e le cime di rapa, che farete insaporire per qualche minuto. Infine aggiungete le orecchiette e spadellate per qualche minuto.
Autore lucrezia
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

peperoni ripieni di carne - ricetta

peperoni ripieni di carne - ricetta

I peperoni sono degli ortaggi molto usati nella cucina italiana, in qu...
rustici leccesi - ricetta

rustici leccesi - ricetta

In questo video viene mostrato come fare a casa vostra un antipasto ti...
spiedini di pizza e polpette - ricette

spiedini di pizza e polpette - ricette

Gli spiedini di pizza e polpette sono dei deliziosi fingerfood ideali ...
5 segreti dietro i cibi che mangi ogni giorno

5 segreti dietro i cibi che mangi ogni giorno

Spesso non badiamo molto a ciò che mangiamo nel corso della giornata ...
5 cose che non sai sui cibi che mangi tutti i giorni

5 cose che non sai sui cibi che mangi tutti i giorni

Ogni giorno mangiamo diversi tipi di cibo, dalle schifezze o anche det...
pasta radicchio e speck - ricetta

pasta radicchio e speck - ricetta

Buona, ma no! Super buona! Vi presentiamo un primo piatto veloce e bu...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!