Orecchiette con le cime di rapa - Ricetta

Chi non ha mai assaggiato le orecchiette con le cime di rapa, non sa cosa si è perso. Questo tipico piatto pugliese solitamente viene preparato con le orecchiette dette pure strascinati, fatte rigorosamente a mano.
Gli ingredienti sono: -400 gr di orecchiette fresche, -800 gr di cime di rapa già pulite, -6 filetti di acciuga sott'olio, -6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, -sale, -2 spicchio d'aglio, -peperoncino fresco.
Si procede pulendo le cime di rapa e lavandole, per poi lessarle in abbondante acqua salata. Una volta cotte le terrete da parte.
Nella stessa acqua dove avrete lessato le cime, farete cuocere le orecchiette.
In una capiente padella mettete l'olio con l'aglio e il peperoncino, e soffriggete per qualche minuto per poi unire le acciughe e le cime di rapa, che farete insaporire per qualche minuto. Infine aggiungete le orecchiette e spadellate per qualche minuto.
Autore lucrezia
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