Orecchiette con le cime di rapa - Ricetta

Chi non ha mai assaggiato le orecchiette con le cime di rapa, non sa cosa si è perso. Questo tipico piatto pugliese solitamente viene preparato con le orecchiette dette pure strascinati, fatte rigorosamente a mano.
Gli ingredienti sono: -400 gr di orecchiette fresche, -800 gr di cime di rapa già pulite, -6 filetti di acciuga sott'olio, -6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, -sale, -2 spicchio d'aglio, -peperoncino fresco.
Si procede pulendo le cime di rapa e lavandole, per poi lessarle in abbondante acqua salata. Una volta cotte le terrete da parte.
Nella stessa acqua dove avrete lessato le cime, farete cuocere le orecchiette.
In una capiente padella mettete l'olio con l'aglio e il peperoncino, e soffriggete per qualche minuto per poi unire le acciughe e le cime di rapa, che farete insaporire per qualche minuto. Infine aggiungete le orecchiette e spadellate per qualche minuto.
Autore lucrezia
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

yakitori - ricetta

yakitori - ricetta

Gli yakitori sono dei semplici spiedini di pollo tipici della cucina g...
cucina molecolare - uovo marinato

cucina molecolare - uovo marinato

Questo video descrive una ricetta non molto conosciuta, ossia l'uovo m...
bimby – spaghetti alla carbonara

bimby – spaghetti alla carbonara

Sempre più gente utilizza il famoso robot da cucina “Bimby” come ...
mousse al mandarino - ricetta

mousse al mandarino - ricetta

Quando a casa avete molti mandarini e vi secca mangiarli in modo class...
polpette di patate ripiene con funghi e spinaci - ricetta

polpette di patate ripiene con funghi e spinaci - ricetta

Polpette di patate ripiene con funghi e spinaci, facile da preparare ...
video ricetta - rose di pasta sfoglia

video ricetta - rose di pasta sfoglia

Con questa video ricetta vedremo come preparare delle golosissime rose...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!