Orecchiette Pugliesi - Ricetta facile e veloce

Le orecchiette sono il piatto tipico regionale pugliese più usato a tavola in assoluto. In Puglia non è domenica senza le ''orecchiette al sugo'' con o senza carne, le più famose sul territorio sono le ''orecchiette alle cime di rapa''. Questo piatto è facile da cucinare e con una spesa minima. Per preparare un pranzo per 4 persone necessitano 200 gr di farina bianca, 200 gr di farina di grano duro, acqua e sale. Impastate le due farine con un pizzico di sale unendo un po' alla volta dell'acqua tiepida, il necessario per ottenere un impasto liscio. Una volta creato l'impasto, staccatene dei pezzettini tali da formare 2-3 luoghi cilindretti di spessore circa 1 cm, coprite il restante impasto con un canovaccio umido affinché non si secchi. Dai cilindretti di pasta tagliate con un coltello dei piccoli pezzetti di 1 cm, e contemporaneamente mentre lo tagliate fate scivolare il pezzo di pasta sotto la punta del coltello strofinandola sul tavoliere, alla fine rivoltate il pezzetto sul dito pollice ricavando così il pezzo a forma di ''orecchietta''.
Autore yokovoice
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