Paccheri con ricotta, funghi e salsiccia - Ricetta

Molto spesso capita di avere ospiti a pranzo, magari anche esigenti, e, non sapere cosa potrebbe essere servito come primo piatto per non cadere in brutte figuracce. Per un buon pranzo occorre un ottimo primo all'italiana, un piatto semplice e veloce, proprio come quello che andrete a vedere in questo video: paccheri con ricotta, funghi e salsiccia.

Per prima cosa organizzarsi bene in cucina con i seguenti ingredienti, che, tra l'altro non sono nemmeno molti: 1kg di paccheri, olio extravergine di oliva, un uovo, 1/2 kg funghi trifolati,1 salsiccia fresca, formaggio grattugiato quanto basta, un po' di sale e prezzemolo senza esagerare. I passaggi da eseguire sono molto semplici: in primis si fanno cuocere i paccheri facendo attenzione al tempo di cottura e al giusto dosaggio di sale.

Nel frattempo in una padella con un po' di olio e sale, fate friggere i funghi per bene, che andrete a mischiare successivamente in un altro recipiente con uovo (solo albume), ricotta, salsiccia ed il prezzemolo. Appena i paccheri giungono alla cottura, riempiteli ad uno ad uno con l'impasto preparato in precedenza e posizionateli quindi in una teglia di alluminio da forno, cospargere infine con il formaggio.

Infornate a 180 gradi per qualche minuto, non appena i paccheri saranno coloriti al punto giusto potrete servire questa specialità a tavola. Un'altra variante se piace, potrebbe essere quella di sostituire la salsiccia con prosciutto crudo o cotto, a seconda dei gusti, o usare del pepe o pecorino invece del solito formaggio grattugiato, per rendere il pranzo più piccante.

Autore mastrotek
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!