Paccheri del Capo dei Capi - Ricetta siciliana

In questo video vedrete come si realizza un primo piatto dal nome un po' suggestivo, si tratta dei paccheri del Capo dei Capi, una ricetta tipicamente siciliana. Per farla ci vogliono i seguenti ingredienti:
-500 grammi di paccheri;
-500 grammi di salsiccia;
-500 grammi di broccoli;
-cipolla;
-mezzo bicchiere di vino rosso;
-olio extravergine d'oliva;
-sale;
-pangrattato tostato e speziato.
La prima cosa da fare è soffriggere la cipolla con l'olio d'oliva in una padella, dopo aggiungete la salsiccia privandola dal budello. Poi la schiacciate con un cucchiaio di legno e fate sfumare il tutto con il vino rosso. Aggiungete anche il broccolo siciliano tagliato a piccoli ciuffetti, date una bella mescolata e poi aggiungete un mestolo di acqua calda. Fate cuocere per dieci minuti e poi aggiungete il resto d'acqua salata messo nel pentolino a parte. A questo punto mettete direttamente i paccheri a cuocere in padella per altri dieci minuti col coperchio. Per completare il piatto date una buona spolverizzata di pangrattato speziato.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

videoricetta per gustosi panini al latte

videoricetta per gustosi panini al latte

I panini al latte sono tra i prodotti da forno e le leccornie più pre...
torta di arance con marmellata nell'impasto

torta di arance con marmellata nell'impasto

Non la solita torta con le arance, ma vi presentiamo una torta di aran...
video ricetta: salmone in crosta

video ricetta: salmone in crosta

In questo video è spiegato ciò che bisogna fare per la corretta real...
bimby - torta alle carote

bimby - torta alle carote

Con questa video ricetta preparerete con il vostro bimby un dolce fant...
torta allo yogurt - ricetta

torta allo yogurt - ricetta

Il video mostra la preparazione di come fare una torta allo yogurt, un...
un'idea intelligente: lo staccante per torta

un'idea intelligente: lo staccante per torta

Con questo video vedremo come realizzare una ricetta molto utile ed as...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!